احباب الله

السلام عليكم ورحمة الله
اخي الزائر يسعدنا تسجيلك معنا لتفيدنا
بانضمامك الينا فاهلا وسهلا بك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

احباب الله

السلام عليكم ورحمة الله
اخي الزائر يسعدنا تسجيلك معنا لتفيدنا
بانضمامك الينا فاهلا وسهلا بك

احباب الله

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
احباب الله

منتدى للاطفال والمراهقة والعائلة

دخول

لقد نسيت كلمة السر

ساعة

اخبار

المواضيع الأخيرة

» صوت صفير الجوجل
كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني I_icon_minitimeالأحد يونيو 16, 2013 7:21 pm من طرف سلوى

» إيقاف العادات السيئة يبدأ من الدماغ
كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني I_icon_minitimeالأحد يونيو 16, 2013 7:13 pm من طرف سلوى

» دراستان تنصحان بالتعامل المبكر مع مشكلة زيادة الوزن لدى الاطفال
كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 05, 2012 2:00 am من طرف مريم

» انتبه لغذائك بعد سن الأربعين
كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 05, 2012 1:58 am من طرف مريم

» الكشف عن طريقة لإيقاف تدهور العضلات مع تقدم العمر
كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 05, 2012 1:50 am من طرف مريم

»  الوزن الزائد والسمنة يرتبطان بسوء أورام البروستات
كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 05, 2012 1:11 am من طرف مريم

» الاختلاء بامرأة غريبة.. يصيب الرجل بأمراض خطيرة!
كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 05, 2012 1:03 am من طرف مريم

» زيت الزيتون يعزّز صحة خلايا البشرة
كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 05, 2012 12:16 am من طرف مريم

» مستحضرات التجميل.. تتسبب بسن اليأس المبكر
كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 05, 2012 12:08 am من طرف مريم

عداد الزوار

برامج

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

    كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني

    إلهام غربي
    إلهام غربي
    عضو فضي
    عضو فضي


    عدد المساهمات : 384
    نقاط : 1078
    تاريخ التسجيل : 03/08/2009
    العمر : 39
    الموقع : تونس

    متميز كفتة بالصينية من المطبخ اللبناني

    مُساهمة من طرف إلهام غربي الخميس أغسطس 26, 2010 8:00 am



    المقادير:* 500 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن


    * 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل مفرومة


    * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ا



    لمطحون



    * ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة



    * 5 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم



    * 3 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من البطاطا مقطعة إلى شرائح مدورة



    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطعة إلى حلقات



    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل مقطعة إلى شرائح مدورة



    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة مقطعة إلى شرائح مدورة



    * 2 أكواب أو 500 مل من الماء



    * 2 ملاعق طعام من معجون البندورة



    * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل



    * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون



    * ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة



    * 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج المفروم للتزيين






    طريقة التحضير:



    * يُمزج اللحم والبصل المفروم، والفلفل الأسود، ومسحوق القرفة، والبقدونس في وعاء للمزج.



    * تُمزج المكوّنات جيّداً ثمً يُقسّم المزيج إلى 12 كرة لحم. تُفلطح كرات اللحم حتى تُشكّل أقراصاً.



    * تُنسّق الأقراص في طبق للخبز قياس 30 سم × 24 سم.



    * تُنسّق شرائح البطاطا على وجه أقراص اللحم تليها شرائح البصل، وحلقات الفليفلة الحلوة، وشرائح البندورة



    * يوضع الماء، ومعجون البندورة ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، والفلفل الأبيض، ومسحوق القرفة في قدر.



    * يُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع التحريك حتى تمتزج المكونات جيداً.



    * تُسكب الصلصة المُعدّة في قدر للفرن وتُغطّى بورق الألومنيوم.



    * تُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة ساعة و30 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.



    * يُزيّن الطبق بالبقدونس المفروم ويُقدّم.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 2:44 am