المقادير حسب النظر
شيلتين طحين بر
تمر خلاص منزوع النوى
علبة دهن ابو كرسي المعروف
الطريقه
ننخل الطحين بهذه الطرية لتخليصه من الشوائب
بعدين نحمسه على النار
نذوب السمن على النار الين ينزل الملح تحت القدر
و بعدين تجيبون التمر و تحطونه في كأس الخلاط و تحطون ماء مغلي حار و تخلطونه
واذا صار جامد اضيفي ماء حار
وبعدين ننخل الطحين مره ثانيه وحطيه في العجانه حقة العجن
صبي ماء التمر بس مش كله خلي ربعه حق الحاجه و خلطيه مثل الصوره
و بعدين حطي اشوي فلفل اسود
جيبي قدر تيفال ودهني بسمن و حطي الخليط فيه وعلا نار خفيفه او متوسطه اذا كانت جامده اضيفي ماء التمر حتى تصير لينه
و كل 4 دقايق خلطي الين يستوي الطحين و يتغير لونه للبني يمكن 45 دقيقه
و بعدين سطحي العصيده في الطبق و حطي عليها من السمن
العصيده تحتوي علا نشويات في الطحين وسكريات في التمر ودهون في السمن
وهل تتوقعون راح يبقى في الاناء شيء
شاهدوا الصورة
الأحد يونيو 16, 2013 7:21 pm من طرف سلوى
» إيقاف العادات السيئة يبدأ من الدماغ
الأحد يونيو 16, 2013 7:13 pm من طرف سلوى
» دراستان تنصحان بالتعامل المبكر مع مشكلة زيادة الوزن لدى الاطفال
الإثنين نوفمبر 05, 2012 2:00 am من طرف مريم
» انتبه لغذائك بعد سن الأربعين
الإثنين نوفمبر 05, 2012 1:58 am من طرف مريم
» الكشف عن طريقة لإيقاف تدهور العضلات مع تقدم العمر
الإثنين نوفمبر 05, 2012 1:50 am من طرف مريم
» الوزن الزائد والسمنة يرتبطان بسوء أورام البروستات
الإثنين نوفمبر 05, 2012 1:11 am من طرف مريم
» الاختلاء بامرأة غريبة.. يصيب الرجل بأمراض خطيرة!
الإثنين نوفمبر 05, 2012 1:03 am من طرف مريم
» زيت الزيتون يعزّز صحة خلايا البشرة
الإثنين نوفمبر 05, 2012 12:16 am من طرف مريم
» مستحضرات التجميل.. تتسبب بسن اليأس المبكر
الإثنين نوفمبر 05, 2012 12:08 am من طرف مريم