احباب الله

السلام عليكم ورحمة الله
اخي الزائر يسعدنا تسجيلك معنا لتفيدنا
بانضمامك الينا فاهلا وسهلا بك

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

احباب الله

السلام عليكم ورحمة الله
اخي الزائر يسعدنا تسجيلك معنا لتفيدنا
بانضمامك الينا فاهلا وسهلا بك

احباب الله

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
احباب الله

منتدى للاطفال والمراهقة والعائلة

دخول

لقد نسيت كلمة السر

ساعة

اخبار

المواضيع الأخيرة

» صوت صفير الجوجل
طريقة عمل ورق العنب حامض حلو I_icon_minitimeالأحد يونيو 16, 2013 7:21 pm من طرف سلوى

» إيقاف العادات السيئة يبدأ من الدماغ
طريقة عمل ورق العنب حامض حلو I_icon_minitimeالأحد يونيو 16, 2013 7:13 pm من طرف سلوى

» دراستان تنصحان بالتعامل المبكر مع مشكلة زيادة الوزن لدى الاطفال
طريقة عمل ورق العنب حامض حلو I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 05, 2012 2:00 am من طرف مريم

» انتبه لغذائك بعد سن الأربعين
طريقة عمل ورق العنب حامض حلو I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 05, 2012 1:58 am من طرف مريم

» الكشف عن طريقة لإيقاف تدهور العضلات مع تقدم العمر
طريقة عمل ورق العنب حامض حلو I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 05, 2012 1:50 am من طرف مريم

»  الوزن الزائد والسمنة يرتبطان بسوء أورام البروستات
طريقة عمل ورق العنب حامض حلو I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 05, 2012 1:11 am من طرف مريم

» الاختلاء بامرأة غريبة.. يصيب الرجل بأمراض خطيرة!
طريقة عمل ورق العنب حامض حلو I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 05, 2012 1:03 am من طرف مريم

» زيت الزيتون يعزّز صحة خلايا البشرة
طريقة عمل ورق العنب حامض حلو I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 05, 2012 12:16 am من طرف مريم

» مستحضرات التجميل.. تتسبب بسن اليأس المبكر
طريقة عمل ورق العنب حامض حلو I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 05, 2012 12:08 am من طرف مريم

عداد الزوار

برامج

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

    طريقة عمل ورق العنب حامض حلو

    Admin
    Admin
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 3066
    نقاط : 7199
    تاريخ التسجيل : 05/06/2009

    طريقة عمل ورق العنب حامض حلو Empty طريقة عمل ورق العنب حامض حلو

    مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء أغسطس 25, 2009 11:49 pm


    [img]طريقة عمل ورق العنب حامض حلو Get-1-10[/img]

    ورق عنب ماركه مارتكسبو من كليفورنيا هذا افضل نوع استخدمته ومتوفر بالجمعيات

    تقريبا كوب عيش مغسول ومنقع بماي
    2 طماط طري مقطع قطع صفيره + بصله كبيره مفرومه+ حبتين ثوم مفرومه+ لحم مفروم تقريبا نص كيس مثلج+2 ملعقه دبس رمان+2 ملعقه معجون طماط+ شدتين اشبنت مفروم+ ملح وفلفل اسود وكركم و4 ملاعق سكر + 2 ملعقه زيت
    كل هالمقادير تخلطينها مع العيش بعد ماتصفينه من الماي وهم تقدرين تذوقينه يحتاج ملح او سكر


    الورق عنب تغسلينه عدل عشان الملح الي فيه يروح وشوي نقعيه بماي دافي ليطرى شويه


    الصلصه انا طريقتي اسويها كالتالي

    اقصص بصله صغيره مع 3 فصوص ثوم واحطهم بجدر واحمسهم بزيت واكون منقعه يمي 4 قفاش كبار صبار ( تمر هندي) وقطعه قمردين او جم حبه مشمش مجفف احطه مع الصبار

    3 طماط مفروم + علبه معجون طماط
    كل هالمقادير احطهم على البصل على النار حتى الصبار احطه اهو وطعامه وازيدهم تقريبا ماي مغلي حسب كميه الورق عنب لازم يغطي ورق العنب باربع اصابع تقريبا
    انتي قدري كميه الماي على هالاساس

    احط عليه حبه فلفل حار وحسب ماتحبينه حار ولالا وشويه فلفل اسود وملح ونص كوب شكر وهم ارد اتذوق المرق اذا احبه فيه حلات اكثر ولالا واقدر الملح بعد ولما يبدي يغلي المرق اسكر النار

    في جدر اقطع بصل وبطاط شرايح والي عنده ريش هم صفيه تحت الجدر شنو يطلع لذيذ موطبيعي وحطي عليهم ربع كوب زيت
    وابدي لفي الورق وصفيه انا اقصص الورق اذا كان كبير ولازم تلفينه الوجه الي يلمع لازم يكون بره

    اللحين اخذي مشخل وشخلي المرق على ورق العنب وحطي صحن ثقيل عليهم عشان لايتفجج الورق
    حطيه على نار قويه اول ربع ساعه بعدين قصري النار وخليه نص ساعه تقريبا وبالاخر خلي تحته حديده ثقيله خليه يستوي على مهل ويتسبك وبالاخر اذا استوى عصري ليمونه وحطي عصيرها على الورق عنب ووقت التقديم رشي على الويه اشبنت ناعم


      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 6:41 am